5 анти-/трендов в дизайне

  • Глянцевые и фигурные потолки…ух…листайте карусель. Вот так- не надо! Всё, забыли! дизайн нулевых наконец-то в прошлом! Взамен пришли ровные потолки, если натяжные, то сатин или матовые, а если ГКЛ, то простой геометрии. Так же на потолок перешел цвет и интересные фактуры, например, дерева и бетона. Реечные потолки так же сейчас набрали оборот.
  • Душевые кабины. Готовые кабины с радио и кучей бесполезных приспособлений ушли в прошлое, намного долговечнее, надежнее и красивее будет кабина с заливным душевым поддоном и стеклянной перегородкой, например.
  • Классические шторы. Классика времен императорской России ушла в далекое прошлое, опять же, речь идет про нагромождение плотных тканей, кучи разных фактур и текстур навешанном на одном окне, а еще в довеску куча кисточек. Нельзя сказать, что сам тип классической шторы ушел в небытие, или кисточки больше не в моде, нет, но не в моде делать это все в одном месте. Либо используйте сложную форму, но ровную текстуру, либо простую форму и сложную текстуру, а можно и вовсе сделать штору максимально незаметной и оставить ровную форму и текстуру. (Следующую статью посвятим теме штор отдельно)
  • Сложные фигуры из гипсокартона. Alles! Ушло, прошло, забыли.
  • Яркие, открытые цвета. Эта тема очень острая, т.к. всё настолько субъективно, что сложно сказать однозначно, но да, открытые цвета ушли в прошлое и верх берут сложные оттенки, но! Хороший дизайнер сможет сочетать яркие цвета и сложные оттенки и могу сказать с уверенностью, что зачастую получается интересно и свежо, но не имея должного цветовосприятия и вкуса можно напороться на что-то очень плохое.
  • А еще обязательно будет рассказ про тренды сегодняшнего дня, про те самые, на которые дизайнеры смотрят с восхищением, а заказчики с круглыми, полными страха глазами