Шторы: «да» и «нет» сегодняшнего дня.

Итак, разберемся, что ушло, уходит и пришло взамен.

  • Шторы с ламбрекенами, подхватами, кисточками, фактурными узорами и прочими украшательствами в одном лице- это давно минувший день, но почему их продолжают продавать и, главное, покупать?!
    Вы скажете «ну есть же классические интерьеры…» так вот про них и речь в первую очередь, но такой вид штор ушёл из всех интерьеров. Собственно, еще где-то в 1917)))
    Ну, а если серьезно, то это и дизайном никогда не называлось, только если в ателье по пошиву штор в странах СНГ.
  • При этом нельзя сказать, что отдельно эти элементы ушли из интерьеров, нет, использовать их можно, но очень деликатно и умеючи. См. карусель
  • Использовать тюль совсем не обязательно. А если у вас прекрасный вид из окна, то и подавно….и все же, если вид у вас не очень, то советуем ей не пренебрегать, либо вы можете повесить римскую или рулонную штору из тонкой ткани.
  • Не делайте акцент на карниз с помощью всяких солнышек, цветочков и прочих бесполезных украшательств, продаются простые и аккуратные заглушки, используйте их.
  • А если говорить про тенденции сегодняшнего дня и грядущего, то тканей на окнах становится всё меньше и меньше, и добавляются только в случае, если шторы нужны как функция и чаще в виде едва заметных рулонных штор разной плотности. Так же заменяют текстиль на стильные жалюзи и ставни (шаттерсы).
  • Старайтесь сделать шторы частью интерьерного ансамбля, даже акцентная штора должна быть поддержана чем-то внутри комнаты и перетянуть внимание внутрь комнаты, самый беспроигрышный вариант сделать шторы фоном для интерьера.
  • Так же не забывайте, что объемы ткани должны быть соразмерны комнате, т.е. комната маленькая- не нагромождаем текстиль, большая- здесь можно сделать ткани по-больше, но не по примеру первого параграфа)